当前位置:首页 >> 工作动态
我校召开公共课程《大学英语》质量评估反馈交流会
来源:评估处   作者:编辑:赖琳玲   点击数:413   日期:2019-10-24   字体:【


107-1022日,学校质评委员通过听取课程负责人报告、听课、查阅材料、学生满意度调查等环节,考察了公共课程《大学英语》本科教学质量基本情况。本次质量评估反馈交流会于1023日下午2:30在外语学院会议室召开。会议由评估处处长胡志金主持,学校全体质评委委员和外语学院党政领导班子成员、教学办主任、教研室教师、评估处相关工作人员参加了此次会议。

在交流反馈会上,评估处处长胡志金反馈了本次公共课程《大学英语》教学工作值得肯定的地方。首先外语学院领导高度重视《大学英语》课程建设,根据学生实际不断进行探索改进,保证了《大学英语》课程的教学质量;其次教师课堂教学整体质量较好,学生整体满意度较高。

之后,质评委员们分别反馈了公共课程《大学英语》定位与目标、课程文本、教学条件、教学过程、质量保障、教学效果和课程特色等方面存在的问题,并提出了相关意见和整改建议。

评估处处长胡志金最后强调:1.对质评专家组发现的问题、提出的意见和建议,外语学院要查漏补缺、认真整改。2.任课教师要增强课程建设意识,逐步建设丰富课程资源,加强教学反思,注意收集学生意见,不断提高课堂教学质量。3.教研室要增加教研活动,如互相听课、共同研讨等,逐步形成课程特色,凝练课程亮点。

通过交流反馈会,外国语学院及时认识到了公共课程《大学英语》质量建设中存在的不足,进一步明确了整改内容和努力方向。下一步外国语学院将依据质评专家组发现的问题、提出的意见和建议及时整改,使公共课程《大学英语》教学质量建设工作再上新台阶。

 



 

内江师范学院教学评估中心 (C) 2016 版权所有 All Rights Reserved.

电话 0832-2342433/2341902 邮箱 eecnjtc@126.com 蜀ICP备05006381号