当前位置:首页 >> 工作动态
我校召开师范专业认证工作推进会
来源:评估处   作者:编辑:赖琳玲   点击数:93   日期:2020-01-06   字体:【


为进一步推进师范专业认证工作,16日上午10:30,我校在行政楼318会议室召开了师范类专业认证工作推进会,会议由评估处处长黎昌金主持,学生处、团委、教务处、考试中心、人事处、计划财务处、招生就业处、国有资产管理处、后勤处、图书馆、信息化建设与服务中心、文科综合实验教学中心、数学与信息科学学院、教育科学学院主要负责人和评估处相关人员参加会议。

会议伊始,数学与信息科学学院院长彭家寅介绍了数信学院师范专业论证工作开展和存在的问题。就数学与应用数学专业认证工作准备情况看,数信学院主要做了以下几个方面的工作:一是组织教师外出学习,到重庆师大、西华师大、四川师大、盐城师大等已经通过认证的学校学习;二是组织校内学习。全院教师人手一本资料,学习师范类专业认证相关理念、指标体系和具体要求等内容;三是制定认证工作实施方案;四是修订人才培养方案;五是检查支撑材料,如教学大纲、课程标准等。存在的问题:整理了41条需要学校各单位完成的事项,包括制定相关评价制度、第二课堂的课程化建设、提供相关数据和给数信学院开课单位完善课程教学大纲和标准等。

接着,各参会部门介绍了各自负责师范专业认证制度建设完成情况,存在问题,并提出了一些意见和建议。

然后,原评估处处长、现教育科学学院院长胡志金对工作做了说明并提出建议,一是说明各部门制度建设任务是依据对认证指标体系的解读下达的,是认证工作的需要;二是建议我校5月组织师范专业诊断性认证,根据诊断性认证专家意见进一步深入推进我校认证工作。 

最后,评估处处长黎昌金提出两点要求:一是各部门要主动思考,要将一些新出台的政策要求,新提法加入到修订的制度中;二是各部门此项工作需在师范专业诊断认证前完成。


 

内江师范学院教学评估中心 (C) 2016 版权所有 All Rights Reserved.

电话 0832-2342433/2341902 邮箱 eecnjtc@126.com 蜀ICP备05006381号