当前位置:首页 >> 工作动态
我处召开2019年度质评委工作总结会
来源:评估处   作者:编辑:赖琳玲   点击数:49   日期:2020-01-08   字体:【


17日下午5:00,我处在行政楼1008会议室召开了2019年度质评工作总结会。会议由处长黎昌金主持,质评委员、评估处全体成员参加了会议。

会上,副处长李冬柏对2019年质评工作做了总结,对质评委员的工作给予充分肯定,并对试卷、毕业论文质量评价、公共课程《大学外语》评估、土木工程专业认证建设评估、新办专业评估、“三分式”人才培养模式评估等工作中所发现的问题做了汇报,其中试卷仍需加强命题管理,毕业论文(设计、创作)上应严把质量关,公共课程《大学外语》应进一步提炼课程特色,土木工程专业认证工作需进一步理清建设思路、制定具体可行的实施方案并真正落实到具体行动中,不合格的新办专业应列出整改措施并按期推进落实整改,参与“三分式”人才培养模式改革的二级学院应真正理解其内涵,逐步体现出三分式人才培养的特色。

质评委员对评估处及质评工作如何做的更好提出了相关建议。其中委员戴前伦教授提出四个方面的建议:一是希望学校进一步强化对评估工作的领导,强调其重要性,完善评估制度,将每项评估结论纳入对二级学院或处室的考核中,以树立评估工作的权威性。二是每年选择一至二次适当时间,由评估处率领质评委员走出去,向省内外同级院校学习其评估工作的经验,取得真经,以资借鉴。三是不定期召开二级院长会议,或深入二级学院,征求他们对评估工作的意见,阐释评估工作的目的、意义和作用,尽量取得二级学院对评估工作的理解和支持。四是以教育部、省教厅和学校关于评估工作的法律法规、制度规范、指导要求(尤其是各类评估指标体系)为依据,开展评估业务工作。

之后,黎处长组织大家对2019年本科教学审核评估整改工作报告的撰写框架及3月份专家回访抽查工作如何准备做了讨论。

最后,黎处长就本次会议总结指出,希望大家在新的一年以崭新的姿态开启新的篇章,做好本科教学审核评估工作整改专家回访和师范专业认证工作,为推进学校质评工作再上新台阶而努力奋斗。



内江师范学院教学评估中心 (C) 2016 版权所有 All Rights Reserved.

电话 0832-2342433/2341902 邮箱 eecnjtc@126.com 蜀ICP备05006381号