当前位置:首页 >> 专业认证
学校召开师范专业认证工作保障制度建设沟通会
来源:评估处   作者:编辑:赖琳玲   点击数:357   日期:2019-10-11   字体:【


为推进师范专业认证建设的顶层设计,1010日下午2:30,我校在行政楼704会议室召开了师范专业认证工作保障制度建设沟通会,副校长吴开腾主持会议,各相关职能部门及数学与信息科学学院的负责人参加会议。

首先,吴开腾简要说明了此次会议的目的:建立健全我校师范专业认证工作的相关保障制度,确保各师范专业认证工作顺利进行。

其次,数学与信息科学学院院长彭家寅分享了其参加西华师范大学师范专业认证打样会、四川师范大学师范专业认证会的感受:一是学校要高举师范大旗、高看认证结果,学校顶层制度先行,各相关职能部门提供支持;二是师范生考核要做到知识与能力并重,能力考核要有标准、留下痕迹;三是要教会师范生“一践行、三学会”,即践行师德,学会教学、学会育人、学会发展;四是第二课堂要课程化,即要有目标、内容、实施手段和评价方式,要考虑目标的达成度。

然后,评估处处长胡志金简要解读了各部门需要补充和完善的相关制度。各部门负责人进行了讨论发言。

最后,吴开腾提出三点要求:第一,要加强学习,提高认识,统一思想,完善制度建设,尤其要学习《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》(教师〔201713号)和《中共内江师范学院委员会  内江师范学院师范类专业二级认证实施方案(试行)》(内师委发〔201939号)两个文件;二是各部门要加强沟通,相互协调,推进工作开展;三是评估处与各单位协商,确定此项工作完成的时间节点。





 

内江师范学院教学评估中心 (C) 2016 版权所有 All Rights Reserved.

电话 0832-2342433/2341902 邮箱 eecnjtc@126.com 蜀ICP备05006381号