首页>>通知公告
关于我校专业审核评估和课程审核评估的补充说明
2014-04-30     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

关于我校专业审核评估和课程审核评估的补充说明

 

各二级学院

根据评估专家近期调研发现,各二级学院在评估观念、评估宣传、评估材料准备等方面不同程度上都存在问题。现将有关问题补充说明如下:

1.在评估观念上,此次评估为审核性评估,不同于2007年的合格评估。审核评估的理念为你是怎么说,专家就评你怎么做的。审核评估是状态评估,希望各二级学院在审核评估准备中遵循实事求是原则,不作假,突出亮点、彰显特色,重在找问题、寻措施、促建设。针对评估存在问题,对需要改进的专业,以项目资助形式给予扶持。审核评估重在帮助二级学院解决问题,促进二级学院质量管理,形成自我质量保障体系,最终使得评估常态化。

2.在评估宣传上,存在部分二级学院教师和个别领导不知道、不清楚、不明白、不理解评估的情况,如评估专家听课的时候教师一头雾水,做评估材料的教师仍然局限在2007年合格评估的思路上,企图把材料做得尽善尽美,把质量评估变成材料评估,走形式主义,导致做材料的人员怨气很大。希望各二级学院加强评估宣传,强化审核评估理念,做好全员评估动员和会议记录,和评估专家多沟通。

3.在评估材料准备上,根据评估方案和标准实事求是准备评估材料,切忌编造假材料。

4.在评估时间上,由于与其他工作有一定冲突,评估流程在原来安排基础上顺延两周。

5.请各二级学院收集整理评估准备中遇到的所有问题以书面形式于429日(下周二)之前交到评估中心1009室。

以上事项特此说明。

                                         

 教学评估中心

                                         2014425

 

  • 相关链接
  • 内江师范学院教学评估中心 © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
    电话 0832-2342433/2341902 邮箱 eecnjtc@126.com 蜀ICP备05006381号