首页>>新闻动态
我校召开转型试点专业电子商务课堂教学督导会
2016-11-04     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

为督导转型试点专业电子商务的人才培养质量,113日上午学校教学督导委员集中对《市场调研与预测》和《商务谈判实务》两门课程进行了课堂听课。114日上午,在办公楼1008会议室召开了电子商务专业课堂教学督导会。发规处副处长王淯,评估处副处长胡志金、李冬柏,教务处副处长林琳,经管学院副院长胡艳,学校全体专职督导委员,电子商务专业教研室全体教师参加了交流会。

会上,电子商务专业教研室全体教师均提出了各自在教学过程中遇到的问题和困惑,各督导专家围绕电子商务专业转型发展人才培养定位提出了提高课堂教学效果的诸多建议,如运用讨论、互动、翻转、微课、目标考核、户外等教学方式。发规处、评估处、教务处相关领导结合工作实际提出了对电子商务专业转型提出了建设性的意见,如在人才培养定位上与川内高校开设同一专业进行比较,实行错位培养;尽快更新专业人才培养方案、建设方案,明确人才培养定位,探讨课程模块与教学方法的关联性;根据专业特色打造一门或两门创新创业建设课程;建设微课资源;打造专业核心课程群,召开教师专业发展研讨会等等。

 

  • 相关链接
  • 内江师范学院教学评估中心 © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
    电话 0832-2342433/2341902 邮箱 eecnjtc@126.com 蜀ICP备05006381号