首页>>新闻动态
我校召开转型试点专业土木工程课堂教学督导会
2017-03-17     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

  为督导转型试点专业土木工程的人才培养质量,近日,学校教学督导委员集中对《土木工程施工》、《钢结构设计原理》、《结构力学》、《结构有限元》四门课程进行了随堂听课。317日上午,评估处在办公楼318会议室召开土木工程专业课堂教学督导会,围绕督导情况展开交流研讨。评估处副处长胡志金,教务处副处长汪在荣,建筑工程学院院长、书记、副院长,学校专兼职督导委员,土木工程专业教研室全体教师参加了交流。

会上,督导专家对4门课的课堂教学作了点评,肯定了教师们熟悉课程内容,能脱稿讲授,教学环节完整,教学内容饱满,课堂秩序良好,老教师教学娴熟自如等优点,指出了教学互动少,教学内容与行业实践结合不多,重难点不突出,学术性、趣味性不足,提问有效性差等问题,并提出了相应的改进建议。评估处副处长胡志金作了交流总结,希望教师向45分钟要质量,走有效教学之路,迈向卓越教学,建议从提高教师专业基本功,合理处理教材,合理设计教与学的分工,指导学生课外预习,加强课堂管理,建立学生学科学习团队等方面提高课堂教学质量。

建工学院领导表示接受各位专家的建议,今后教研室教师会针对目前存在的问题加以整改,同时希望学校加强青年教师的教学指导工作。会议交流持续了1个半小时,交流氛围活跃,分析深入、中肯,针对性强,教师们受益颇丰。

 

  • 相关链接
  • 内江师范学院教学评估中心 © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
    电话 0832-2342433/2341902 邮箱 eecnjtc@126.com 蜀ICP备05006381号