首页>>新闻动态
我校召开转型试点专业软件工程课堂教学督导会
2017-03-24     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

为督导转型试点专业软件工程的人才培养质量,近日,学校教学督导委员集中对《SSH框架技术》及其实验课、《软件质量控制与常用测试工具》、《Android开发技术》、《UML对象建模》、《计算机网络》5门课程进行了随堂听课。324日上午,评估处在办公楼318会议室召开了软件工程专业课堂教学督导会,围绕督导情况展开交流研讨。评估处副处长胡志金,学校专兼职督导委员,发规处工作人员,计科学院教学办主任、专业教师参加了交流。

会上,督导专家对5门课的课堂教学作了点评,肯定了教师们熟悉课程内容,能脱稿讲授,教学环节完整,讲解流利等优点;指出了转型专业的教学转型不明显,教材处理不到位,讲课面面俱到,重难点不突出,学术性、趣味性不足,师生互动少,学生学习状态差,实验课师资配备不足、教师辅导管理不到位等问题,并提出了相应的改进建议。评估处副处长胡志金作了交流总结,建议教师们合理处理教材,做到“三不讲”(即学生通过看书自学能掌握的内容不讲;学生讨论探索能学会的内容不讲;教师讲了学生也不会的内容不讲),加强课堂组织管理,提高教学艺术,发挥教研室的教研功能,重点解决“转型专业教学怎么转”这一根本问题。

 

  • 相关链接
  • 内江师范学院教学评估中心 © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
    电话 0832-2342433/2341902 邮箱 eecnjtc@126.com 蜀ICP备05006381号