首页>>新闻动态
我校召开转型试点专业数学与应用数学课堂教学督导会
2017-03-31     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

为督导转型试点专业数学与应用数学的人才培养质量,近日,学校教学督导委员对《数学教学论》、《初等几何研究》、《高等代数Ⅱ》、《近代代数》、《复变函数》、《数学建模》5门课程进行了随堂听课。331日上午,评估处在办公楼318会议室召开了督导交流会。评估处副处长胡志金、李冬柏,学校专兼职督导委员,数信学院院长、副院长,数学与应用数学专业教研室教师参加了交流。

会上,教师们提出了各自在课程教学过程中遇到的问题和困惑,如教学课时减少,课堂互动少,学生参与度不高等。各位督导专家对5门课程课堂教学作了点评,一致认为数信学院党政领导注重教学,整体教学状态良好,教学质量高;指出了在师范专业课堂教学向应用型转型力度不够,教师讲解较多,个别班级学生数量多等问题;提出了提高课堂教学效果的诸多建议,如做到三讲三不讲,多与实际生活联系、应用,增加课堂习题及课后练习等。评估处副处长胡志金作了交流总结,他指出,数学与应用数学专业作为转型专业试点,教研室教师要多思考、多研究、多探讨,与行业、中小学做好对接,充分体现专业的应用性,形成专业特色,研发应用型教材,同时要做好传帮带,把导师制贯彻好,提高学生的满意度,提高育人质量。

 

 

 

  • 相关链接
  • 内江师范学院教学评估中心 © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
    电话 0832-2342433/2341902 邮箱 eecnjtc@126.com 蜀ICP备05006381号