首页>>新闻动态
我校召开本科专业核心课程评估工作启动会
2017-05-17     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

517日(星期三)上午10:00,我校在办公楼320会议室召开本科专业核心课程评估工作启动会。教务处处长、副处长、各二级学院(马克思主义学院除外)院长、分管教学副院长及评估处全体人员参加会议,会议由副校长曾良主持。

我校于2014年春季学期在汉语言文学、数学与应用数学、工商行政管理、体育教育和教育学五个人才培养模式改革试点专业,按照审核评估“6+1”标准评估了50余门核心课程。此次评估在2015年转型发展试点专业探索、2016年秋季学期专业评估和近期印制《内江师范学院本科专业人才培养标准》基础上,将按照新制订的《内江师范学院本科专业核心课程评估方案》在全校所有专业再次评估50余门核心课程。

会上,副校长曾良强调了两点。一是意义重大。核心课程评估是专业评估的深化,是高等学校检测人才培养质量的常态化工作。教育部审核评估要求五年一轮,体现了评估的常态化。本次评估即是常态化的做法,旨在帮助广大教师、管理干部树立质量意识、标准意识,引导教师进行教学改革,以评促建,提高质量。二是高度重视,认真对待。有关职能部门、二级学院要把这次自评作为迎接国家审核评估的前奏,为审核评估打下基础,注意引导广大教师、教研室广泛参与,培养质量意识、评估意识。

评估处主持工作的副处长胡志金简要说明了本次评估的安排和要求,并回答了与会人员提出的问题。


  • 相关链接
  • 内江师范学院教学评估中心 © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
    电话 0832-2342433/2341902 邮箱 eecnjtc@126.com 蜀ICP备05006381号