首页>>新闻动态
我校召开2009—2015年本科教学工作自评材料撰写工作部署会
2017-07-06     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

2017年7月6日下午3点,我校2009—2015年本科教学工作自评材料撰写工作部署会在行政楼1008会议室召开。人事处、教务处、计财处、基建处、信息化建设与服务中心、文科实验教学中心、科技与学科建设处、招就处、学生工作处、校地合作处、评估处等部门负责人参会。校长张志远、副校长曾良到会作重要讲话。会议由评估处副处长胡志金主持。

会上,胡志金副处长对2009—2015年本科教学工作自我评估材料的撰写工作做了安排说明。

曾良副校长强调了教育部审核评估的目的和原则,指出评估的目的是为了“以评促建、以评促改”,不是为了评估而评估,最终落脚于促进学校人才培养质量的提高;评估过程遵循五大原则,尤其要坚持主体性原则和目标性原则;评估结果要有实效性;评估材料撰写要注意自评报告、教学基本状态数据分析报告和本科教学质量报告三者一致;评估处要准确把握教育部的审核评估文件精神,评估材料准备要一次到位,尽量不重复。

张志远校长做了总结性讲话,他提出了三点要求。第一,这次工作的实质是搜集整理以前的工作材料,不是撰写加工,要求客观真实,不要编造,造假永远不能自圆其说;第二,我校2007年水平评估以来,高等教育发展已经发生了很大的变化,因此材料准备要体现阶段性和发展性,要体现问题、措施、效果的一致性;第三,材料撰写要按时、按质、按量完成,文件要求外的工作各职能部门可自行添加,以便体现各单位工作特色。


  • 相关链接
  • 内江师范学院教学评估中心 © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
    电话 0832-2342433/2341902 邮箱 eecnjtc@126.com 蜀ICP备05006381号