首页>>新闻动态
我校召开2017年教育部本科教学状态数据库填报工作部署会
2017-09-13     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

9月12日,学校在行政楼318会议室召开2017年教育部本科教学状态数据库填报工作部署会。学校办公室、人事处、教务处、学生处(校团委)、科技与学科处、招就处、国资处、计财处、发规处、校地合作处、基建处、图书馆、信服中心等部门负责人和数据录入人员参加了会议,副校长曾良到会做重要讲话。会议由评估处副处长胡志金主持。

会上,曾良副校长对此次教育部本科教学状态数据库填报工作作了重要指示,指出本科教学状态数据填报工作是明年我校迎接审核评估的基础,是审核评估前评估专家必看的项目,数据的准确性和真实性关系到我校的声誉和审核评估结论,希望各个职能部门高度重视。

随后,评估处副处长李冬柏对此次数据库的填报工作做了说明和安排。首先,比较了今年教育部数据库和往年数据库的异同,对填表的时间节点做了强调;其次,为了保证数据的准确性,此次我校数据库填报工作并不是直接填报教育数据库,而是先填报我校建立的校内数据库平台进行校验,校验通过后再导入教育部数据库平台;最后,为保证数据填报责任落实,此次数据库填报工作实行部门负责人审核制,并签订责任承诺书。

评估处副处长胡志金对此次数据库填报工作提出了几点要求。一是各部门数据填报人要认真解读数据库填报指南,正确理解数据指标内涵,确保填报数据的准确性;二是各部门要互相配合,紧密团结共同完成此次数据采集任务,切勿推诿扯皮;三是基础数据填报时间只能提前不能推后,不能影响后续数据表格的填报,确保数据填报工作按时完成;四是数据填报工作任务繁重,领导要重视,对填报人员多些人文关怀,另一方面填报人员也要有耐心,在愉悦的心境下完成此次数据填报工作。


  • 相关链接
  • 内江师范学院教学评估中心 © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
    电话 0832-2342433/2341902 邮箱 eecnjtc@126.com 蜀ICP备05006381号