首页>>评估工作
我校召开专业评估(试点)培训交流会
2013-11-15     编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

2013年11月15日下午,学校专业评估(试点)培训交流会在行政楼1010会议室召开。副校长曾良、教学评估中心主任汪海涛、副主任胡志金、发展研究中心副主任李冬柏以及五个试点评估专业所在二级学院负责人参加了会议。会议由汪海涛主任主持。

会上,汪海涛主任就专业评估的背景、审核评估的内涵、学校评估的规划安排以及本次培训交流会的目的等作了介绍。各二级学院负责人就此次专业评估准备情况,以及准备评估过程中存在的困难和建议分别作了阐述。胡志金副主任对专业评估的操作建议进行了解读,对本次评估的背景与意义、评估流程作了详细介绍。

曾良副校长作了重要讲话。他指出,首先二级学院要端正对待此次评估的态度,要走出2007年本科合格评估的影响,此次评估是常态化评估,反映的是我们目前专业建设的真实情况,不弄虚作假,要认识到评估的积极作用。对审核评估,强调以自我评估为基础,以教学常态基础数据为依据,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”20字方针,突出内涵发展和特色发展,加强办学定位、教学中心地位、内部质量保障机制的落实与建设,其重点是五个达成度,即目标与社会需求的适应度、教师和资源的保障度、质量保障体系运行的有效度、人才培养效果与培养目标的符合度、师生和用人部门的满意度。对于此次评估,学校高度重视,希望二级学院充分发挥主动性、积极性,把本次评估搞好。

 

 

  • 相关链接
  • 内江师范学院教学评估中心 © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
    电话 0832-2342433/2341902 邮箱 eecnjtc@126.com 蜀ICP备05006381号