首页>>评估工作
我校召开专业评估培训交流会
2014-05-06     编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

    5月5日下午,我校九个二级学院的专业评估培训交流会在新行政楼1008会议室召开。评估中心主任汪海涛以及参加今年专业评估的九个二级学院的分管副院长和评估材料主要执笔人共20余人参加了会议。会议由汪海涛主任主持。

    首先,汪海涛对当前国内评估的现状进行了介绍,对教育部评估专家李志宏研究员关于《高校教学评估新进展与质量建设》的报告进行了解读,就五位一体的本科教学新评估制度与以往制度的区别、特点、具体内容等进行了详细的介绍。指出检验评估结果的关键是看学生是否受益,新时期评估要树立求真、务实、常态、简评和公开的新风尚,准备评估材料要实事求是。审核评估的重点是学校人才培养目标与效果的实现情况的四个“度”,即办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度;教师和教学资源的保障度;教学和质量保障体系运行的有效度;学生和社会用人单位的满意度。强调审核评估的自主性、多样性和用自己的尺子度量自己的特点。期望各二级学院认真领会新评估制度精神,认真做好我校此次专业评估工作。接着,评估科科长曾德强就二级学院自评报告的撰写及有关问题作了详细的说明。

    会上,各二级学院专业评估负责人就当前评估准备过程中遇到的问题进行了交流讨论,形成了共识。此次培训交流会的召开,开阔了二级学院的评估视野,革新了评估观念,为我校评估工作的深入推进起到了有力促进作用。

  • 相关链接
  • 内江师范学院教学评估中心 © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
    电话 0832-2342433/2341902 邮箱 eecnjtc@126.com 蜀ICP备05006381号