首页>>评估工作
我校举行专业评估指标解读暨二级学院自评小组工作培训会
2016-11-18     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

为推进校内专业评估和二级学院自评小组工作,1118日上午,我校在第一学术报告厅举行专业评估指标解读暨二级学院自评小组工作培训会。教务处、人事处、招就处、外事处、图书馆、国有资产管理处部门负责人,各二级学院自评小组全体成员、教学副院长、专业负责人、教研室主任,共计140余人参加了会议。会议由评估处副处长胡志金主持。

会议伊始,评估处副处长李冬柏对四川省普通高等学校本科专业评估指标体系进行了解读。他对评估指标体系中的“7个一级指标、20个二级指标、58个观测点”进行了详细说明,他指出在相关定性指标中应着重评估专业自身培养方案各要素间的匹配程度,着重评估相关教学环节、质量监控等要素对培养目标和培养要求的支持程度,着重评估依据学校自身的类型定位、办学历史、服务面向、地域特点等培育和凝练的专业特色及其效果,从而引导专业根据学校定位、社会需要和办学实际特色发展。评估处副处长胡志金对二级学院自评小组的工作策略进行了指导培训。他根据《内江师范学院关于二级学院自评小组工作指导意见》文件要求,解读了二级学院自评小组的功能、性质、成员定位,对自评小组的工作任务与工作方法以及近期工作进行了详细说明,强调自评小组是常态化组织,不是评估材料任务小组,不是迎接审核评估的应急班子。只有自主持续改进本单位在人才培养、管理服务方面的问题才能保障和提升人才培养质量。

此次会议安排紧凑,培训针对性强,全体参会人员学习认真,为即将展开的校内专业评估和二级学院自评工作做好了积极准备。            




  • 相关链接
  • 内江师范学院教学评估中心 © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
    电话 0832-2342433/2341902 邮箱 eecnjtc@126.com 蜀ICP备05006381号