首页>>督导工作
教学评估中心组织督导专家赴南京学习
2015-11-02     编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

2015年10月22日至25日,教学评估中心首次组织督导专家覃松、唐正义、李达伟到南京参加中国教育协会举办的“高校教学督导及教学质量保障体系建设工作专题研修班”学习。

本次研修班采取专题报告、现场互动交流等形式进行,从高校教学实践经验出发,以实际问题为导向,邀请了知名高校的国家级教学名师及教育学权威专家做专题讲座并进行现场指导。

研修结束,教学评估中心组织了督导委全体成员进行了交流学习,三位参加研修学习的督导专家分别谈了研修学习心得体会。覃松教授认为,大学即文化,大学教育要倡导人文自由精神,无论是教学、管理,还是评估督导,都要从人的内在调动教师和教学管理人员提高教学质量的积极性。唐正义教授从两个方面谈了自己的体会。首先,督导工作的三个部分督教、督管、督学是一个有机整体,缺一不可,但目前的督导工作主要强调督教,而对督管和督学做得不够,以后的督导工作需要在这两个方面加强;其次,一个学校的发展主要是特色发展,因此,学校的办学定位必须明确,办学目标必须清晰,要切合学校实际,并结合当前我校转型发展,提出了学校如何走特色发展的建议。李达伟教授认为我校质量保障体系需要完善,需建立教学质量奖惩机制,不能好坏一个样,并强调督导应加强教学管理、学生学习情况的监督与评价,各职能部门要围绕教学中心开展工作,观念要统一,工作要协调,不能相冲突,否则就会影响教学质量。

本次研修学习,各督导专家均表示收获颇丰,感觉开阔了视野,更新了理念,对进一步做好督导工作充满了信心。

  • 相关链接
  • 内江师范学院教学评估中心 © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
    电话 0832-2342433/2341902 邮箱 eecnjtc@126.com 蜀ICP备05006381号