党的建设

党的建设
位置: 网站首页 > 党的建设 > 正文

党支部书记张建华为支部党员同志讲授学习贯彻党的二十大精神专题党课

作者:管理员   时间:2022-11-08   点击数:

11月7日下午,评建办党支部书记张建华在学术交流中心354办公室,为支部全体党员就深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神讲授了专题党课。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会通过了关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。张建华着重解读了《中国共产党章程(修正案)》,从什么是党章、党的纲领、党的章程、尤其是新党章修改的内容等方面进行了详细的讲解。

张建华指出,党章是党的总章程,是党的总规范,是党的根本大法。我们党最重要的思想都是体现在党章中,具体说就是在党章的总纲部分;最基本的制度都在党章中有所规定,具体说就是在党章的章程部分。习近平总书记说,全党要牢固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准。张建华强调,我们每一个中国共产党员都应该时时学习党章,按照党章的要求做事。党的二十大对党章作出的重要修订,全体支部党员要进一步认真学习,深入理解,把思想认识自觉统一到党的二十大精神上来,要把学习党的二十大精神同反思自我、总结经验、推动工作结合起来,把学习的成效不断转化为工作的动力和实效。

参会党员表示,听完党课后,对党章的认识更加清楚深刻,对党的二十大精神的重要意义和深刻内涵也有了更深入的理解,在接下来工作中,将以党的二十大精神为引领,为学校培养高质量师范人才贡献自己的力量。

内江师范学院教学评估中心 (C) 2016 版权所有 All Rights Reserved. 

 电话 0832-2342433/2341902 邮箱 eecnjtc@126.com 蜀ICP备05006381号